Сиксна и Борисевич остаются в Сарыарке

3 июня
400

Чемпион страны смог сохранить в составе капитана и очень полезного нападающего.

Эдгарс Сиксна, который два сезона подряд признавался лучшим защитником Pro Ligasy, продолжит радовать своей игрой карагандинских болельщиков. В минувшем сезоне капитан «Сарыарки» сыграл 63 матча (включая 17 в плей-офф), заработал 61 балл (11+50) и стал самым результативным игроком своего амплуа в чемпионате.

Также в команде из шахтерской столицы Казахстана останется местный воспитанник Александр Борисевич. Прошедший сезон стал лучшим в карьере универсального форварда (50 очков в 45 играх), так что его продление со стороны менеджеров «Сарыарки» видится логичным.

Новичком в обойме Петериса Скудры станет Дмитрий Исмагилов, который хорошо знаком казахстанским болельщикам по выступлению за «Кулагер». Возможно, он не самый быстрый игрок, однако отличные руки и видение площадки с лихвой компенсируют недостаток скорости. Прошедший сезон форвард завершал в составе польской «Краковии», которая как раз оставила позади себя «Сарыарку» в финальном турнире Континентального Кубка.

Из Усть-Каменогорска в Караганду перебрался Иван Гавриленко. Перспективный защитник, который не раз привлекался во взрослые команды, уже явно перерос молодёжный уровень и теперь может получить новый шанс в новом для себя коллективе. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.