Чемпион Латвии и спортсмен из системы СКА в Арлане

25 мая
382

Кокшетауский клуб зарегистрировал контракты с четырьмя игроками.

Состав «Арлана» пополнил нападающий Александрс Новиковс. В прошлом сезоне форвард помог латвийской команде «Земгале» впервые в истории стать чемпионом своей страны. По итогам регулярки Новиковс вошёл в топ-6 бомбардиров своего коллектива, проведя при этом не все матчи (21 балл, 11+10). В плей-офф Александрс стал вторым по результативности в «Земгале» (8 очков, 5+3), при этом нападающий оформил дубль в «золотой» игре чемпионата.

Ещё одним новичком «синегорцев» стал форвард из системы питерского СКА Константин Хремкин. В сезоне 2021/22 он сыграл в МХЛ за «СКА-1946» 27 матчей, записав в свой актив 5 (2+3) балла за результативность.

Из системы «Торпедо» перешёл в «Арлан» Евгений Королинский. В прошлом сезоне форвард, способный набирать по 30 очков, фактически сменил три команды и явно не добрал результативных баллов. Теперь же в карьере Королинского намечается новый вызов.

Вернулся в Кокшетау один из старожилов команды Станислав Боровиков. Опытный игрок обороны прошлый сезон также провёл в «Торпедо», и провёл его на своём уровне. Но команда в целом оказалась не готова биться за медали. Как итог – возвращение в «Арлан», где Боровиков выступал на протяжении четырёх лет.

Фото – ХК «Земгале», ХК «СКА»


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.