Артём Аргоков: «Команда стала сильнее»

6 мая
524

Наставник «Бейбарыса» Артём Аргоков подвёл итоги выступления своей команды в сезоне 2021/22 годов.

– Артём Владимирович, третье место – это приемлемый результат?

– Я считаю, что третье место – это приемлемый результат, достойное призовое место. Но, конечно, как и любому спортсмену, хочется завоёвывать более высокие награды. В этом сезоне мы показывали достойный хоккей, я думаю, что многим болельщикам понравился наш красивый атакующий хоккей.В плей-офф мы играли с двумя мастеровитыми командами. В «Актобе» собран хороший состав: игроки возрастные, высококлассные, опытные, с высоким индивидуальным мастерством. Что касается серии с «Арланом», то эта команда ещё более высокого уровня, более организованная. В концовке серии нам не хватило где-то везения, где-то мастерства для того, чтобы выйти в финал.

– Сравните ваш дебютный сезон и второй. Команда стала сильнее?

– Дебютный сезон получился скомканным: сначала была пандемия, потом старт турнира был перенесён, плодотворной подготовки не было у команды. К тому же, мы тогда формировали абсолютно новую команду. В связи с перечисленными обстоятельствами у нас был провал на старте, но далее мы проделали определённую селекционную работу и смогли занять третье место по итогам регулярного сезона. В плей-офф, к сожалению, немного не повезло. В прошедшем сезоне мы более качественно смогли поработать над формированием состава вокруг уже имеющегося костяка. Ребята, которые остались с прошлого сезона, знали мои требования. В целом, команда играла более качественно и продуктивно и можно констатировать, что она стала сильнее по сравнению с предыдущим сезоном».

– По ходу сезона наблюдались проблемы с реализацией большинства. Сейчас у вас есть понимание, что конкретно нужно делать для решения этой проблемы?

– Да, конечно понимание есть. Мына каждой тренировке это требуем от ребят, отрабатываем. Создавая моменты, нам не хватает хорошей нестандартной последней передачи. Ну и в завершающей стадии атаки - вроде бросаем часто, но опять же не хватает именно исполнительского мастерства.

– Какие планы по формированию команды на новый сезон, будете ли привлекать молодых игроков?

– Конечно, мы будем подключать ребят, которые будут соответствовать уровню первой команды. К тому же, не будем забывать о существующем лимите в Pro Hokei Ligasy. Будем просматривать молодых игроков, подтягивать их, чтобы они выходили на более высокий уровень и попадали в состав первой команды.


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.