Топ-3 защитника первого раунда плей-офф

26 марта
1025

Предлагаем вашему вниманию трёх защитников команд Pro Ligasy, имеющих лучшие статистические показатели по итогам ¼ финала.

Валерий Орехов («Номад»)

Орехова сейчас можно назвать одним из ведущих игроков в составе столичного коллектива. Он проводит на льду довольно много времени, выходит в первой бригаде большинства и приносит команде ощутимую пользу, справляясь со своими прямыми обязанностями. За пять матчей серии с «Торпедо» Валерий отметился 6 результативными передачами при показателе полезности (+5) и заработал всего 2 минуты штрафа.

Эмиль Нургалиев («Сарыарка»)

Нургалиев провёл неплохую регулярку, установил личный рекорд результативности в чемпионате Казахстана и продолжает исправно набирать очки в плей-офф. В его активе 6 передач за четырёхматчевую серию с «Алтаем Торпедо» при показателе полезности (+7). По этому показателю в матчах навылет Эмиль делит первое место со своими партнёрами по команде Евгением Жарёновым и Кириллом Полоховым. При этом 14-й номер «Сарыарки» обошёлся без штрафных минут.

Эдгарс Сиксна («Сарыарка»)

Лучший защитник ProLigasyпрошлого сезона остаётся одним из лидеров карагандинского коллектива как на льду, так и в раздевалке. В текущем розыгрыше плей-офф Сиксна уже заработал 7 (1+6) баллов за результативность при нуле в графе «штрафное время». Учитывая место в первой паре и приличный айстайм можно с уверенностью сказать, что капитан «Сарыарки» на этих числах не остановится. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.