Битва Бейбарыса и Арлана, Сарыарка будет экзаменовать Иртыш. Анонс тура

4 января

Чемпионат Казахстана по хоккею возобновляется после новогодней паузы.

«Снежные Барсы» - «Горняк»

Рудничане имеют неплохие шансы пополнить свою копилку драгоценными очками. Однако им не стоит забывать, что оба домашних матча со «Снежными Барсами» завершились с разницей всего в одну шайбу. Так что расслабляться игрокам «Горняка» точно не стоит.

«Торпедо» - «Кулагер»

Усть-каменогорцы завершили 2021 год тремя победами подряд, но команда Георгия Верещагина всё ещё располагается за пределами тройки лидеров. У петропавловцев в декабре наметились очень серьёзные проблемы с обороной. За 8 матчей «Кулагер» пропустил 46 шайб (5,75 в среднем), а это не может не волновать тренерский штаб перед стартом решающего отрезка регулярного чемпионата.

«Иртыш» - «Сарыарка»

Один из лидеров ProLigasy сыграет на выезде с худшей командой чемпионата. В прошлый раз «Иртыш» выигрывал более месяца назад, а в последних трёх встречах павлодарцы уходили со льда без заброшенных шайб. Однако казахстанские болельщики в каждом туре ждут от этого молодого коллектива очередной сенсации.

«Бейбарыс» - «Арлан»

Центральные поединки тура пройдут в Атырау, где сыграют коллективы из лидирующей тройки. Матчи между «Бейбарысом» и «Арланом» не нуждаются в особом представлении, остаётся только наблюдать за очередной битвой двух грандов казахстанского хоккея. Стоит, однако, отметить, что уже по итогам ближайшего тура кокшетауский коллектив может официально оформить выход в плей-офф.

«Актобе» - «Алтай Торпедо»

Финалист прошлого Кубка страны немного сбавил обороты и обосновался недалеко от границы кубковой восьмёрки. Пока отрыв от девятого места составляет шесть очков, его вряд ли можно считать комфортным. Ну а для «Алтая Торпедо», можно сказать, плей-офф начался уже давно. Команда ведёт отчаянную борьбу за выход в ¼ финала, и эта борьба продлится до конца регулярки. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.