События недели

1 сентября

Пока команды готовятся к старту сезона вспоминаем самые интересные события прошедшего отрезка в Pro Ligasy.

Хоккейный клуб «Торпедо» провёл презентацию своих команд

30 августа в Усть-Каменогорске состоялась традиционная презентация команд «Торпедо» и «Алтай Торпедо». Болельщикам был представлен видеоролик и логотип, посвященные юбилейному сезону. От имени ветеранов «Торпедо» с поздравительной речью выступил участник Олимпиады-1998 в Нагано Игорь Дорохин. Затем состоялась торжественная церемония вручения игровых маек хоккеистам «Алтая Торпедо» и «Торпедо», в которой приняли участие аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар и заместитель генерального директора ХК «Торпедо» Виктор Быстрянцев. Стоит отметить, что предстоящий сезон пройдёт для усть-каменогорцев под знаком 65-летия родной команды.

«Темиртау» и Верещагин прекратили сотрудничество

Георгий Верещагин возглавил «Темиртау» этим летом. Однако уже по итогам Кубка РК специалист и команда решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера назначен хорошо известный темиртауским болельщикам Данияр Ахметов.

«Бейбарыс» продолжает формирование состава

Целая группа игроков покинула «Бейбарыс» после завершения Кубка Казахстана. Атыраусцы расторгли контракты с нападающими Владимиром Бакикой, Владимиром Боровковым (вернулся в «Арлан»), Ильдусом Сулеймановым и Глебом Бандуркиным. На их места пришли Кирилл Старцев, который прошлый сезон провёл как раз в «Бейбарысе» и стал одним из лучших бомбардиров лиги, а также Василий Москалев.

Лучший бомбардир «Сарыарки» прошлого сезона продолжит карьеру в «Торпедо»

Летом Дмитрий Михайлов решил покинуть карагандинский коллектив и попробовать свои силы в ВХЛ. Но недавно пресс-служба «Торпедо» сообщила о переходе нападающего в стан усть-каменогорцев. Очередными новичками команды стали форвард Антон Некряч, а также защитники Алексей Кожевников и Роман Таталин. 


ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Ligasy на удобных для себя платформах.