Игроки месяца

3 января
1369

Подводим итоги четвёртого месяца чемпионата Казахстана по хоккею.

Лучший вратарь – Роман Смирягин («Хумо»)

«Хумо» продолжает борьбу за самые высокие места, и одним из творцов этого успеха является Смирягин. В декабре Роман выиграл четыре поединка из пяти, один из них завершил с нулём в графе «пропущенные шайбы». В среднем голкипер пропускал 1,54 шайбы за игру при 94,17% отражённых бросков. Примечательно, что фактически вратарь «переиграл» четыре разные команды: «Арлан», «Горняк», «Кулагер» и «Иртыш».

Лучший защитник – Александр Пелевин («Номад»)

«Номад» стал одним из главных открытий декабря, и большой вклад в этот результат внёс Пелевин. Капитан «кочевников» не только демонстрировал свои лучшие качества в обороне, но и заработал в 10 матчах 12 (2+10) баллов при показателе полезности +12. Одну из своих шайб Александр забросил в большинстве. Стоит также отметить, что в одной из встреч защитник записал в свой актив 4 результативные передачи. Благодаря ударному декабрю Пелевин вышел на первое место в списке самых результативных игроков обороны Parimatch-Pro Hokei Ligasy.

Лучший нападающий – Кирилл Казаков («Номад»)

Минувший месяц стал по-настоящему прорывным ещё для одного представителя «Номада». Казаков провёл декабрь по графику «два балла за игру». В активе Кирилла 18 (12+6) очков за 9 встреч, показатель полезности составил +14. Форвард отметился одним хет-триком, тремя дублями и лишь раз за месяц ушёл со льда без результативных действий. Прямо сейчас Казаков является вторым бомбардиром Лиги. Отставание от Антона Злобина составляет всего один балл.

Лучший молодой игрок – Илья Шапоров («Снежные Барсы»)

Самый молодой коллектив Лиги из-за участия молодёжной сборной Казахстана на чемпионате мира в первом дивизионе провёл в декабре всего четыре матча, и за эти игры Шапоров успел отметиться четырьмя передачами. Также стоит отметить, что форвард «Снежных Барсов» заблокировал пять бросков соперников. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.