Лучшие игроки ноября

2 декабря
1799

Подводим итоги третьего месяца чемпионата Казахстана по хоккею.

Лучший вратарь – Николас Вилардо («Алматы»)

Для коллектива из южной столицы, который ведёт отчаянную борьбу за выход в плей-офф, прошедший месяц получился довольно продуктивным. Алматинцы добавили в свою копилку 14 баллов, и одним из творцов этого результата стал Вилардо. Американский вратарь выходил на лёд в шести матчах и выиграл пять из них, при этом став третьим голкипером в Лиге по количеству спасений. В среднем Николас пропускал по 2,47 шайбы за игру, процент отражённых бросков составил 92,42.

Лучший защитник – Эдгарс Сиксна («Сарыарка»)

Многолетний лидер карагандинцев не снижает свою планку и остаётся одним из лучших игроков обороны в Лиге. В ноябре капитан «Сарыарки» набирал очки в шести проведённых поединках из семи (3+7) при показателе полезности +3. На сегодняшний день Сиксна вновь является самым результативным защитником чемпионата.

Лучший нападающий – Никита Баженов («Алматы»)

В ноябре нападающий «Алматы» лишь раз ушёл со льда без набранных баллов. За минувший месяц Баженов показал второй результат по результативности среди всех игроков Лиги (10+3) и забросил при этом больше всех шайб. Также стоит отметить показатель полезности игрока (+9) и довольно высокий процент реализации бросков (23,26%). А его покер, который решил исход встречи с «Горняком», явно надолго запомнится казахстанским болельщикам.

Лучший молодой игрок – Динмухамед Сапарбек («Снежные Барсы»)

В ноябре самый молодой коллектив чемпионата одержал свою вторую победу в сезоне. И одним из главных героев этой встречи «Барсов» с «Алматы» стал Динмухамед Сапарбек, который принял участие в трёх результативных атаках своей команды. В целом в ноябре форвард заработал 4 (1+3) балла и стал лучшим бомбардиром столичного коллектива в минувшем месяце. 


ВКонтакте, Инстаграм < Присоединяйтесь и следите за новостями Pro Hokei Ligasy на удобных для себя платформах.